大阪府生まれ/臨床検査会社・薬品会社・沖縄南部徳洲会・内科医院・福祉保育専門学校非常勤講師を経て北海道帯広市、医療法人秀和会つがやす歯科医院に入職し栄養管理部門を立ち上げる/2019年認定栄養ケア・ステーションつがやすを開設し地域の栄養拠点として活動中/他、帯広コア専 門学校歯科衛生士科 生化学・栄養学非常勤講師 などを務める。
佐賀県生まれ/慢性期・療養型病院勤務を経て2012年に歯科業界に参入/歯科臨床10年の実績を 活かし、食事・栄養指導から「口腔を通じた全身の健康支援」を行う/また歯科で働く栄養士のスタディグループ「ワラジーの会」の運営委員を務め後進の育成にも力を入れている/GC社主催「食事指導はじめの一歩 ~明日からはじめたくなる食事指導~」講師等。
千葉県生まれ/同志社女子大学にて日本栄養士会前会長小松龍史先生に師事/大学を卒業後福祉施 設を経て歯科医院に勤務/現在、歯科医院では食事アドバイスを行い、内科医院では栄養相談業務に従事し食事からの減薬を目指す/株式会社プラネット主催のイートライトサポーター養成講座講師/令和2年秋季歯周病学会にて歯科衛生士教育講演を受け持つ。