佐賀県生まれ/慢性期・療養型病院勤務を経て2012年に歯科業界に参入/歯科臨床10年の実績を 活かし、食事・栄養指導から「口腔を通じた全身の健康支援」を行う/また歯科で働く栄養士のスタディグループ「ワラジーの会」の運営委員を務め後進の育成にも力を入れている/GC社主催「食事指導はじめの一歩 ~明日からはじめたくなる食事指導~」講師等。
神奈川県生まれ。丸森歯科医院勤務を経て 2004 年からフリーランスとして臨床、セミナー講師として活動。歯周病全般を得意分野とし歯周外科を始め再生療法、歯周内科も手掛け、予防や歯科疾患改善を目的として、栄養・食事指導にも注力し、臨床に応用。『デンタルハイジーン』など執筆多数。歯科と栄養二足のワラジーの会顧問。